+79873945453, +79785087282
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 воскресенье - выходной

Соль зернистая для засолки сала/шпика/копченостей "Соляной бочонок", 450 гр.

  • 59.00 р.



Соль зернистая для засолки сала/шпика/копченостей "Соляной бочонок", 450 гр.

Сало – продукт, состоящий из жирового наслоения в теле животного, которое обязательно необходимо включать в свой рацион питания. Это – большое число жирных кислот, которые так важны для человеческого организма и развития работы сердечных мышц. Однако не стоит усердствовать с этим продуктом, а лучше его сочетать с овощами и гарниром. Сухой посол, засолка в рассоле, вареное сало – основные методы засолки сала. Сало практически невозможно пересолить, так как оно впитывает столько соли, сколько это необходимо. В процессе посола сала желательно применять груз, благодаря которому оно лучше просолится.

Способ приготовления:

1. Помойте и обсушите сало. 2. Натрите сало солью со специями со всех сторон. 3. В выбранную посуду насыпьте 0,5-1 см соли со специями. 4. Уложите сало, посыпав солью со специями сверху и по бокам. 5. Поместите заготовку в темное место на 2-3 дня для посола. 6. По истечению посола, сало встряхнуть от лишней соли и поместить в холодильник. 

7. Через 5 дней вкусное сало готово к употреблению.

Советы: При покупке сала, в первую очередь, нужно обращать внимание на его цвет, оно обязательно должно быть светлым. Не оставляйте сало возле остальных продуктов питания, так как оно способно впитывать их запах. Для лучшего размягчения сала его требуется подержать в воде 12 часов. Соль для засолки сала поможет убрать всю лишнюю жидкость и придать пикантный соленый привкус. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: соль, морская соль, соляной бочонок, солевая приправа